國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2020-00098
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-05-08
  • 名       稱:
    堅持政策宣傳 助力企業複工複產
  • 文       號:
堅持政策宣傳 助力企業複工複產

2020年5月8日下午,為深入貫徹落實習近平總書記關於“統籌推進疫情防控和經濟社會發展”的重要指示精神,全面貫徹落實各級重大決策部署,在繼續毫不鬆懈地做好疫情防控的同時,緊緊圍繞做好“六穩六保”工作,山南市工商聯、人行山南市中心支行聯合舉辦“山南市非公經濟大講堂”複工複產專項培訓會,全力支援企業複工複產。山南市財政局、稅務局、社保局等分管領導、山南市銀行業金融機構分管領導參與培訓。山南市非公經濟主體,包括民營小微企業、農牧民經合組織等共計170多家參加培訓。

培訓會分為三項議程一是非公經濟大講堂之複工複產政策助力篇,由市財政局、市人社局、市場監管局、市稅務局以及人行山南中支的講師團隊進行宣講,推進非公企業更好地用好用足用活企業複工複產優惠政策;二是非公經濟大講堂之複工複產金融支援篇,由山南市轄內農行、建行、中行、郵儲、藏行等五家銀行信貸員專項講解各家銀行的金融產品,從產品條件、流程入手進行直觀培訓;三是場外互動宣傳篇,我中心支局重點對《優化營商環境條例》以及《國家外匯管理局綜合司關於全系統配合做好應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(匯綜發【20203號)、《國家外匯管理局綜合司關於疫情防控期間調整部分貨物貿易外匯業務辦理流程的通知》(匯綜發【20204號)等疫情防控期間出台的支援涉外企業複工複產的相關檔案精神進行宣傳和傳達,此次宣傳共計發放宣傳冊和宣傳用品300餘份。

我中心支局藉助此次非公經濟大講堂之複工複產專項培訓會平台進行外匯政策宣傳,嚴格落實國家外匯管理局西藏自治區分局關於繼續做好疫情防控期間支援涉外企業複工複產各項外匯管理工作的通知,在當前疫情防控常態化的形勢下,動態完善常態化精準防控舉措,多措並舉支援轄內涉外主體複工複產,著力提升對涉外主體的服務能力和水平。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載