國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2020-00063
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-04-16
  • 名       稱:
    阿里中心支局深入邊境縣開展“個人外匯知識”主題宣傳活動
  • 文       號:
阿里中心支局深入邊境縣開展“個人外匯知識”主題宣傳活動

目前,國內疫情形勢逐漸好轉,為有效促進邊境外匯市場健康發展,更好地服務實體企業,增強個人正確用匯意識,打擊外匯違法行為,阿里中心支局深入普蘭縣、紮達縣及日土縣等地邊境開展外匯知識主題宣傳活動。

一是通過農行縣支行及鄉營業所顯示屏上滾動播放宣傳標語,切實加大“網路炒匯、騙匯、逃匯等外匯違法行為的曝光力度,引導社會公眾及實體企業誠信、合法、合規開展涉匯活動。二是向公眾發放宣傳折頁,圍繞個人結售匯、個人外匯賬戶、外匯匯款服務政策等知識進行充分講解,通過圖畫、問答等生動活潑的形式,重點對常見旅遊購匯以及境外匯出學費兩項業務進行詳細說明,耐心解答社會公眾疑問,為其順利辦理個人外匯業務奠定基礎。三是通過走村入戶,對邊境農牧民群眾普及個人用匯常識,引導個人依法合規用匯,提示違法違規交易風險和危害。通過對典型案例宣傳講解,充分發揮警示震懾作用,有效防範地下錢莊、網路炒匯等金融外匯領域風險。

此次宣傳活動,全面普及了個人外匯知識, 擴大了邊民對外匯管理政策法規認知的廣度和深度,對提升涉匯主體合規經營理念,營造誠信健康有序的外匯市場環境起到了積極作用。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載