國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2020-00033
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2020-02-10
  • 名       稱:
    國家外匯管理局西藏自治區分局指導農行辦理轄區首筆涉及疫情防控的個人外匯業務
  • 文       號:
國家外匯管理局西藏自治區分局指導農行辦理轄區首筆涉及疫情防控的個人外匯業務

2月7日晚20:00,農行拉薩康昂東路支行成功為轄區居民達某辦理一筆金額為14580.36美元的境外匯款業務。據了解,該筆款項是達某匯至香港某公司用於支付防護口罩採購款,採購的口罩將全部捐贈於拉薩市堆龍德慶區各基層保障人員及廣大農牧民群眾。該筆業務也是我區首筆疫情防控期間啟用“綠色通道”辦理的個人外匯業務。

接到農行拉薩康昂東路支行相關情況彙報後,國家外匯管理局西藏自治區分局高度重視,積極採取相關措施確保該筆資金的順利匯出。一是要求銀行認真按照《中國人民銀行 財政部 銀保監會 外匯局關於進一步強化金融支援防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情的通知》(銀髮〔2020〕29號)及《國家外匯管理局關於建立外匯政策綠色通道  支援新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(匯綜發〔2020〕2號)檔案精神,儘快通過“綠色通道”辦理業務。二是要求銀行克服疫情期間作息時間調整、境外匯款系統無人操作等困難,及時要求相關人員到崗,按照“急事急辦、特事特辦”的原則,第一時間辦理好相關業務。三是做好外匯金融服務的同時要嚴守風險底線,在後續工作中要密切跟蹤口罩進口及發放情況,確保進口物資確實用於疫情防控。

通過上述舉措,農行拉薩康昂東路支行僅用1個多小時就順利辦理該筆個人購買醫療防疫物資的對外支付業務,並為客戶全免手續費,得到了客戶的高度評價。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載