國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2019-00201
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2019-11-26
  • 名       稱:
    國家外匯管理局西藏自治區分局召開外匯管理政策解讀培訓會
  • 文       號:
國家外匯管理局西藏自治區分局召開外匯管理政策解讀培訓會

為使總局近期新出台的“十二條”進一步促進跨境貿易投資便利化措施和總局賦予西藏便利化優惠外匯政策在轄內有效落地執行,確保商業銀行能夠深入理解外匯管理新政精神,保證各項政策在我區執行中不走偏、不走樣。國家外匯管理局西藏自治區分局於2019年11月21日組織召開跨境貿易投資便利化政策解讀培訓會。分局領導參加會議並發表講話,轄區7家商業銀行外匯業務負責人及業務骨幹共15人蔘加了會議。

    會上,國家外匯管理局西藏自治區分局就便利化措施出台背景和主要內容進行了詳細解讀,尤其是對政策執行過程注意事項進行了特別提醒,與會代表就外匯管理新政的執行和展業中遇到的疑難問題進行了交流和發言。

最後,外匯管理處負責人就如何貫徹落實相關政策提出以下要求:一是提高政治站位,正確理解和逐一落實好跨境貿易投資便利化相關措施;二是加大學習力度,了解掌握相關政策內涵,尤其是在風險可控的前提下如何簡化證明材料和優化辦理手續上要多下功夫;三是以“促便利和防風險”為外匯管理工作出發點和落腳點,不僅要依法合規辦理相關業務,還要深入企業了解掌握企業經營運作情況,真正體現“越合規、越便利”的改革理念;四是加強“匯銀企”溝通交流,及時發現和解決外匯管理新政在我區執行中遇到的問題和難點,確保各項政策在我區落地生效。

下一步,國家外匯管理局西藏自治區分局將嚴格按照總局的工作部署,結合轄區實際,全面推進跨境貿易投資便利化措施,為全區外貿企業發展創造更寬鬆、便利的市場環境,服務好西藏的涉外實體經濟。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載