國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2018-00047
  • 分       類:
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2018-12-07
  • 名       稱:
    西藏分局全體職工歡送第十五批駐村扶貧工作隊
  • 文       號:
西藏分局全體職工歡送第十五批駐村扶貧工作隊

  

       為積極響應自治區黨委及拉薩中支黨委駐村扶貧工作號召,西藏分局繼續抓好“強基礎、惠民生”駐村扶貧任務落實。12月7日上午,拉薩中支第十五批駐村扶貧工作隊整裝待發,西藏分局全體職工在郭振海局長的帶領下為駐村扶貧工作隊全體人員舉行了熱烈的歡送儀式。西藏分局此次選派綜合科次旦卓嘎科長前往南木林縣土布加鄉履職為期一年的駐村扶貧工作任務。


調整大小 13.jpg

歡送儀式上郭振海局長為西藏分局駐村幹部送上哈達表示祝福。

南木鄰縣土布加鄉海拔3800-4000米,年平均氣溫5.9°C,屬於高原氣候。五個駐村點為門嘎、白薩、崗嘎、差那、頂普,共有住戶301戶,2242人,其中貧困戶152戶,892人。以青稞、小麥、油菜籽等農作物種植為主,人均耕地面積約為2畝,人均純收入僅為1027.07元,主要收入來源於外出務工和國家政策補貼。

調整大小 11.jpg


次旦卓嘎科長臨行前感冒發燒,身體嚴重不適,為了不影響此次駐村扶貧工作,12月6日早、晚在醫院掛了2次吊瓶,帶病堅持出發。歡送儀式上,西藏分局全體職工分別為次旦卓嘎科長送上了潔白的哈達表達誠摯的祝福,處負責人囑咐次旦科長,抓駐村扶貧工作就是抓政治任務,要在艱苦的環境中克服困難,發揚老西藏精神,推進駐村扶貧各項任務逐一落實。一是要嚴格按照自治區黨委、政府的駐村扶貧工作思路和要求,深入到駐村工作地,踏實開展創先爭優強基惠民活動,努力完成“建強基層組織、維護社會穩定、促進增收致富、深化感恩教育、辦好事實事、落實惠民政策、推進扶貧開發”等七項重點駐村工作任務。二是要求進一步強化安全保障,牢固樹立安全意識,嚴防各類事故發生,確保駐村幹部健康駐村、平安駐村。三是要發揚黨員幹部作用,強化基層黨組織陣地建設,推進基層黨組織服務群眾工作,把村民都凝聚起來跟黨走。四是切實維護社會穩定,嚴格落實維穩工作責任,加強農牧民團結,維護祖國和平、統一,帶領農牧民脫貧致富,圓滿完成駐村工作任務。

調整大小 33.jpg







分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載