國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2018-00034
  • 分       類:
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2018-10-23
  • 名       稱:
    西藏分局積極組織參加總局依法行政電視會議培訓
  • 文       號:
西藏分局積極組織參加總局依法行政電視會議培訓

10月23日,總局綜合司舉辦2018年第二期依法行政視頻培訓會議,西藏分局積極組織分局及轄內各地市(口岸)中心支局全體在崗人員參加了培訓。

此次培訓全面介紹了行政執法公示制度、嚴格執法過程全程記錄製度和重大執法法定法制審核制度三項制度的涵義、背景、意義、注意事項及相關要求,使基層外匯執法人員對依法行政、行政執法知識和相關要求有更深入的理解,進一步增強了外匯執法人員的依法行政意識,對提升外匯執法人員現場依法行政水平具有重要促進作用。

會後,外匯局西藏分局對全轄外匯人員嚴格依法行政提出了明確要求:一是要高度重視依法行政工作,從思想上增強依法行政的主動性和自覺性;二要嚴格做到依法行政,注重探索行政審批、行政處罰過程中業務標準化、規範化、便利化,切實提升依法行政水平;三要要政策執行過程中,準確把握尺度,做好公眾服務:四廉潔從政,嚴禁執法過程中出現吃、拿、卡、要等違規行為。

下一步,外匯局西藏分局將進一步加強依法行政工作,深入貫徹總局綜合司依法行政各項工作部署,認真落實《關於進一步做好外匯管理政務服務 嚴格外匯管理依法行政工作的通知》具體要求,不斷提高外匯管理政務服務水平。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載