國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2018-00030
  • 分       類:
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2018-09-26
  • 名       稱:
    強化行政法律法規學習 切實提升依法行政服務水平
  • 文       號:
強化行政法律法規學習 切實提升依法行政服務水平

2018年9月21日,為深入貫徹落實中共中央辦公廳、國務院關於深化“放管服”的政策改革、總局對完善窗口服務工作的要求及潘功勝局長的批示精神,西藏分局領導高度重視,組織全局人員集中學習了《憲法》、《行政法》等相關規定,切實提升轄內外匯管理合法合理行政服務能力。

首先學習了《中國人民銀行法》《中華人民共和國外匯管理條例》,全面了解外匯管理的職責、基本職能及主要管理內容。其次學習了《憲法》對於國家機關政務服務的規定及具體要求。最後重點學習了《行政許可法》關於行政許可及窗口服務的相關規定:“設定和實施行政許可,應當依照法定的許可權、範圍、條件和程序;遵循公開、公平、公正的原則。”、“實施行政許可,應當遵循便民的原則,提高辦事效率,提供優質服務”。

    通過此次培訓學習,全局人員對深化“放管服”改革,合法合理行政,切實提升窗口服務水平有了更加深刻的認識。最後,領導要求要進一步提高思想認識,要按照總局統一工作部署切實貫徹好、落實好外匯管理“放管服”改革、完善窗口服務等工作,真正做到便利企業和群眾辦事,努力支援轄內營商環境的改善,為支援西藏涉外經濟健康發展做出我們外匯管理部門應有的貢獻!

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載