國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2018-00029
  • 分       類:
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2018-09-18
  • 名       稱:
    組織開展“誠信守法用外匯 合規經營促發展”為主題的誠信興商宣傳活動
  • 文       號:
組織開展“誠信守法用外匯 合規經營促發展”為主題的誠信興商宣傳活動

進一步促進轄內外匯市場健康發展,正確引導社會預期,2018年9月16日,國家外匯管理局西藏分局以自治區“平安西藏”宣傳為契機,組織開展以“誠信守法用外匯,合規經營促發展”為主題的誠信興商外匯業務宣傳活動。

本次宣傳活動旨在倡導涉匯主體合規守法經營,構建誠實守信、健康規範的外匯市場秩序;引導涉匯主體通過正規渠道辦理外匯業務,遠離地下錢莊、網路炒匯等非法交易平台,以促進西藏經濟社會長足發展和長治久安。宣傳內容主要圍繞講解剖析外匯領域打擊虛假、欺騙性外匯交易行為及近年來打擊地下錢莊、非法網路炒匯等突出違規問題的成果,提示相關風險和危害,震懾違法行為,鼓勵用匯主體誠信辦理外匯業務,切實增強公眾合法合規意識。同時通過向過往群眾發放《外匯管理條例》、《個人外匯管理辦法》(藏漢版)、外匯業務政策解答等宣傳彩頁2000餘份為公眾普及外匯政策法規基本知識,加深社會公眾對外匯管理政策的認知度和熟悉度。

此次誠信興商宣傳活動取得了良好的效果,通過全面宣傳外匯知識,增強了涉匯主體守法意識和合規意識,使誠信興商理念深入人心,對完善轄內誠信體系建設,構建和諧外匯市場起到了有力動作用

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載