國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2018-00027
  • 分       類:
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2018-09-11
  • 名       稱:
    中尼央行代表出席首屆中國西藏環喜馬拉雅 “一帶一路”合作論壇並發表主旨演講
  • 文       號:
中尼央行代表出席首屆中國西藏環喜馬拉雅 “一帶一路”合作論壇並發表主旨演講

2018年9月10日,首屆環喜馬拉雅“一帶一路”合作論壇在西藏林芝魯朗舉行。國家外匯管理局對本次一系列活動的順利舉行提供了大力支援與幫助,並派出綜合司司長助理金偉同志進行實地指導。中國人民銀行國際司副司長張正鑫應邀出席、尼泊爾央行銀行管理辦公室執行主任傑拉科·薩馬·阿查亞,並結合中尼兩國金融交流與合作現狀和前景發表了主旨演講,引起與會者的廣泛關注和積極評價。

中國人民銀行國際司副司長張正鑫發表了題為“推進金融領域合作、共建繁榮互惠環喜馬拉雅經濟帶”的主旨演講。張正鑫副司長指出,“一帶一路”倡議提出五年以來,中國人民銀行在黨中央和國務院的領導下,會同相關部門在資金支援、金融機構和金融服務網路化布局、促進“一帶一路”相關國家金融業發展、多方參與,共同發展,加強“一帶一路”相關國家能力建設等方面成效顯著。具體到資金融通領域,為保障共建“一帶一路”投融資合作行穩致遠,張正鑫副司長表示,下一步人民銀行將繼續充分發揮開發性金融作用,大力發展股權類投資,持續推進金融機構與金融服務的網路化布局,擴大本幣在貿易和投資中的使用,不斷提高有關金融機構和企業的風險意識,妥善應對有關風險。

尼泊爾央行傑拉科執行主任在主旨演講中表示,中尼兩國經貿往來曆史悠久,經貿關係日益密切,為不斷拓展中尼兩國在貿易、投資等領域的合作,未來尼央行將在中國商業銀行在尼設立分支機構,開立本幣結算賬戶,建立金融業務常態化交流機制,加強反假幣、反洗錢、反恐怖融資合作等方面作出努力。

此次論壇的成功舉行,為環喜馬拉雅經濟合作的推進以及更廣闊的經濟一體化進程提供了巨大推動力量,為各國共建一個跨越東亞、南亞次區域概念界線的互惠繁榮亞洲經濟區奠定了堅實的基礎。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載