國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2018-00024
  • 分       類:
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2018-09-04
  • 名       稱:
    外匯管理處黨支部學習領會 習近平總書記關於“調查研究”的重要思想
  • 文       號:
外匯管理處黨支部學習領會 習近平總書記關於“調查研究”的重要思想

2018年8月31日,為深入學習習近平總書記關於“調查研究”的重要思想,切實提升外匯管理服務能力,外匯管理處支部書記為支部黨員講了題為“學習領會習近平總書記關於調查研究的重要思想”的黨課。

一是主要闡述“調查研究”的意義。習近平總書記指出,“調查研究是一個聯繫群總、為民辦事的過程。通過深入基層、深入實際、深入群眾,我們可以了解群眾在想什麼、盼什麼、最需要我們黨委、政府幹什麼。”,作為外匯管理部門我們要深入監管和服務對象了解情況,跟蹤外匯政策的落地和執行效果,了解涉外主體的實際訴求,切實為管理服務對象解決實際問題。

二是指出要按照“四個緊扣”要求開展調查研究。習近平總書記指出,“調查研究要緊扣人民群總生活,緊扣經濟社會發展實際,緊扣全面從嚴治黨面臨的現實問題,緊扣貫徹落實黨的十九大精神需要解決的問題。”,作為外匯管理部門我們要緊緊圍繞當前外匯市場的新形勢、新問題開展研究,積極進行管理和服務理念、方法的創新。

    三是重點講述“調查研究”的方法。指出外匯管理調查研究要做到“深、實、細、准、效”、求真務實、與時俱進、制度化和經常化。

    最後,支部書記指出,作為外匯管理部門人員,我們應結合工作實際做好調查研究工作,做到三個“力爭”:一是力爭搞清楚弄明白外匯管理重點領域存在的問題癥結;二是力爭為基層支局、金融機構和企業切實解決實際問題;三是力爭多為領導和上級局決策提供參謀。希望我們外匯調查研究工作開展得更加紮實、更具有針對性和有效性,爭取撰寫出更多高質量的研究成果。通過支部書記深入的闡述,支部全體黨員對“調查研究”的意義、內涵、要求、方法有了清晰的認知和整體的把握。                 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載