國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2015-00050
  • 分       類:
    各類社會公眾  外匯綜合管理  其他
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2015-07-28
  • 名       稱:
    認真貫徹落實外匯管理行政審批視頻會議精神
  • 文       號:
認真貫徹落實外匯管理行政審批視頻會議精神

根據總局外匯管理行政審批視頻會議安排,78日,西藏分局積極組織分局和轄內中心支局人員參加會議,分局單曲副局長、分局處室和中心支局負責人及相關業務人員共計30人蔘加此次視頻會議。
   
視頻會議中綜合司王允貴司長主要介紹了四方面內容:一是傳達國務院6號文中規範行政審批行為的十點要求;二是介紹了《外匯管理行政審批服務指南》、《外匯管理行政審批審查工作細則》及《國家外匯管理局關於外匯管理行政審批有關工作事項的通知》3個檔案的公布情況及關聯關係;三是逐條解讀了匯發[2015]31號文的內容;四是對各級分支局下一步工作提出具體要求。
      視頻會議後,分局單曲副局長及時召開了專題會議,根據總局的工作要求對各項任務進行安排部署。要求分局要高度重視外匯管理行政審批工作,通過再次學習認真解讀31號文的相關內容,逐條分解各項任務,落實聽證會制度和申請人評議會制度,制定適用於轄區分支局辦理行政審批業務的管理規定,規範行政審批流程,並嚴格遵照執行,為進一步提升外匯管理局良好的服務形象奠定基礎。會上處室人員積極討論,就如何貫徹落實總局要求,制定轄區行政審批管理規定提出了相關意見和建議,明確了各項任務分工。

下一步,我分局將積極配合總局,把落實外匯管理行政審批相關規定作為下半年的重點工作來抓。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載