國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2015-00056
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾  外匯綜合管理
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2015-07-23
  • 名       稱:
    繼續開展外匯管理法規清理 促進貿易投資便利化
  • 文       號:
繼續開展外匯管理法規清理 促進貿易投資便利化

為進一步提高外匯管理政策透明度,2015年以來,國家外匯管理局繼續加強重點領域立法及法規清理工作,涉及支付機構跨境外匯支付業務、直接投資、資本金結匯、非銀行機構內保外貸業務、保險業務外匯管理、金融資產管理公司對外處置不良資產、個人本外幣兌換特許業務和外幣代兌業務等多方面規定,並對不適應改革要求的部分外匯管理法規予以集中廢止或宣布失效。在此基礎上,為便利社會公眾查詢使用,國家外匯管理局更新了《現行有效外匯管理主要法規目錄(截至2015630日)》(以下簡稱《目錄》),並在國家外匯管理局政府網站上對外公布。

更新後的《目錄》共收錄截至2015630日發布的外匯管理政策法規231件。按照綜合、經常項目外匯管理、資本項目外匯管理、金融機構外匯業務監管、人民幣匯率與外匯市場、國際收支與外匯統計、外匯檢查與法規適用、外匯科技管理8大項目分類,並根據具體業務類型分為若干子項。

今後,國家外匯管理局將繼續建立健全法規清理長效機制,定期梳理更新《目錄》,提高政策透明度,便利銀行、企業、個人等了解和使用外匯管理法規,推進外匯管理依法行政。(完)

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載