國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2015-00024
  • 分       類:
    各類社會公眾  其他  其他
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2015-05-28
  • 名       稱:
    西藏分局舉辦首次轄內外匯管理人員企業財務會計培訓
  • 文       號:
西藏分局舉辦首次轄內外匯管理人員企業財務會計培訓

為提升轄內外匯管理人員對涉外企業資產負債表、利潤表等基本財務報表的解讀能力,提高對涉外企業的事後監管水平,我分局於527日舉辦了企業財務會計培訓,分局和各地市中心支局外匯管理人員共計20餘人蔘加了培訓。

本次培訓邀請到具有豐富企業財務工作經驗的註冊會計師進行授課。根據外匯管理工作要求,重點對資產負債表、所有者權益表、利潤表、現金流量表四張財務報表的構成框架及勾稽關係進行了詳細講解。同時就轄內企業財務報表編製中的常見問題進行了深入分析,理論與案例的配套講解讓參訓人員受益匪淺。培訓結束後,授課老師還對參訓人員的提問進行了現場解答。

最後,分局處領導對培訓進行了總結,認為此次培訓內容詳實、案例豐富,深入淺出的講解使大家真正掌握到了相關知識。同時指出企業會計財務知識在外匯管理工作中的重要性,希望分局和各地市中心支局的參訓人員能真正把此次培訓的內容轉化為工作技能,並運用到實際工作當中

此次培訓有助於外匯管理工作人員進一步了解並掌握相關會計財務報表,為提升對涉外企業事後監管水平奠定了基礎,培訓取得了圓滿成功,達到了預期效果。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載