國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2015-00005
  • 分       類:
    其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2015-04-23
  • 名       稱:
    西藏自治區分局成功舉辦企業聯機介面服務工作座談會
  • 文       號:
西藏自治區分局成功舉辦企業聯機介面服務工作座談會

總局年初在全國推廣了面向企業主體的聯機介面服務,分局領導對此工作高度重視,成立了由科技部門牽頭,科技人員和業務人員組成的工作小組,於320日成功組織轄內20家外匯業務量較大、業務經營較為正常的本地涉外企業參加企業聯機介面服務工作座談會。
    在座談會上,工作小組組長介紹了一下企業聯機介面服務工作開展近況,並強調:一是企業根據自身需求,堅持自願和實需原則進行申請;二是申請的企業要嚴格按照《國家外匯管理局企業聯機介面服務指南》中企業接入要求和企業接入流程辦理;三是申請的企業要嚴格按照《企業聯機介面技術方案》《企業聯機介面報文規範》等規定使用聯機服務,保證使用期間不影響外匯局業務系統的安全平穩運行;四是從外匯局業務系統得到的業務數據僅用於外匯局和本企業外匯收支業務管理工作,不得以任何方式向第三方提供。分局科技人員簡單介紹了企業聯機介面服務概念、技術方案,重點介紹了企業聯機介面服務工作中的接入要求、接入流程、接入審核、後續管理等方面內容,以及從資訊安全形度向即將接入的涉外企業提出了注意事項。分局經常項目、國際收支部門從業務管理和規則向即將接入企業提出了工作要求。
     在座涉外企業現場聆聽了分局工作人員所作的企業聯機介面服務知識宣傳,結合自身實際,就企業聯機介面服務工作相關事宜向分局提出了問題,分局相關人員對提出的問題進行了一一解答。最後,分局就外匯體制改革“五個轉變”以來的意見及建議,外匯銀行代位監管中執行外匯政策中存在的問題及建議等議題與企業進行了溝通交流。此次座談會的召開有利於分局提高外匯企業辦理外匯收支業務的便利性和合規性,有利於分局創新外匯管理與服務。        

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載