國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2015-00007
  • 分       類:
    各類社會公眾  其他  其他
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2015-04-22
  • 名       稱:
    多措並舉 大力支援 西藏涉外貿易穩定發展
  • 文       號:
多措並舉 大力支援 西藏涉外貿易穩定發展

為貫徹落實好《國務院辦公廳關於支援外貿穩定增長的若干意見》和自治區《關於促進邊境貿易發展的實施意見》精神,全力支援西藏涉外經濟發展,促進貿易投資便利化,有效發揮金融對外貿的支援和服務作用,國家外匯管理局西藏自治區分局、中國人民銀行拉薩中心支行從西藏涉外經濟發展實際出發聯合出台了《關於金融支援外貿發展的指導意見》。
    《指導意見》以促進外貿長期穩定發展為主線,提出了拓寬企業融資渠道、積極發展融資租賃、簡化跨境貿易和投資人民幣結算業務流程、推進外貿企業徵信體系建設、推進貨物貿易外匯管理制度改革、加快推進資本項目外匯改革、支援邊境貿易發展、積極推進支付系統、電子商務匯票系統和網上支付跨行清算系統應用等八項政策措施。支援、引導金融系統進一步增強服務意識,積極創新,銳意改革,不斷提升服務外貿發展的水平,促進外貿行業轉方式、調結構、上水平,穩定發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載