國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2014-00001
  • 分       類:
    外匯檢查與法律適用  其他  其他
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2014-05-19
  • 名       稱:
    齊抓共管 優勢互補 聯合打擊走私和外匯違法違規行為
  • 文       號:
齊抓共管 優勢互補 聯合打擊走私和外匯違法違規行為

為了加強協調配合,提高監管水平,共同打擊走私、逃騙匯、異常跨境資金流動等非法活動,2014515日,西藏分局與拉薩海關緝私局簽署了《西藏轄區打擊走私和外匯領域違法犯罪合作備忘錄》(以下簡稱“備忘錄”)。

在《備忘錄》中,雙方本著平等合作、相互配合、齊抓共管、依法辦事的原則,在各自職責範圍內做好相關工作。同時《備忘錄》明確了日常溝通協作機制、資訊交換機制、聯席會議制度、共建“黑名單”及政策宣傳機制等合作內容,為進一步加強溝通協調、密切執法協作和深化共同監管夯實了基礎。在《備忘錄》的框架下,西藏分局將充分發揮區域外匯收支和跨境資金監測全口徑職能優勢,拉薩海關緝私局將發揮貨物流監測職能優勢,雙方實現優勢互補、資源共用,形成齊抓共管工作格局,共同打擊走私和外匯領域違法犯罪行為,防止發生區域性、系統性走私風險和異常跨境資金流動風險。

本《備忘錄》的簽署,能有效打擊走私和逃騙匯行為,積極防範異常違規跨境資金流出入,對促進依法行政、提高涉匯主體依法合規經營水平和維護轄區口岸外匯市場秩序起到積極作用。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載