國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2021-0052
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2021-04-02
  • 名       稱:
    新疆分局召開2021年新疆銀行業外匯管理暨 跨境人民幣工作會議
  • 文       號:
新疆分局召開2021年新疆銀行業外匯管理暨 跨境人民幣工作會議

4月1日,國家外匯管理局新疆分局召開2021年新疆銀行業外匯管理暨跨境人民幣工作會議。會議的主要任務是傳達2021年中國人民銀行工作會議暨全國外匯管理工作電視會議精神,總結回顧2020年全疆外匯管理及跨境人民幣工作,深入分析當前經濟金融形勢,研究部署2021年工作。

會議強調,全疆外匯管理系統和各外匯指定銀行要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九屆五中全會、中央經濟工作會議、第三次中央新疆工作座談會、中國人民銀行、國家外匯管理局工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,鞏固拓展疫情防控和社會經濟發展成果,更好統籌發展和安全。

會議提出,要結合黨史學習教育,學好黨的曆史,要找准著力點,以金融工作履職實績檢驗黨史學習教育成效。要在以史為鑒中堅持理論聯繫實際,持續做好“六穩”“六保”、改進金融服務、支援涉外經濟、防範化解風險等各項工作;牢固樹立人民至上理念,積極開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,用心用情解決好企業的“急難愁盼”問題,進一步提升金融外匯服務水平和效率,便利群眾生活,助力企業發展,全力支援新疆涉外經濟高質量發展。

會議強調,2021年各外匯指定銀行要準確把握好三個關係。一是準確把握好支援涉外經濟發展與促進“雙迴圈”的關係;二是準確把握好促便利與防風險的關係;三是準確把握好本幣與外幣的關係。持續做好以下六方面工作。一是落實外匯管理改革,準確傳導貿易投資便利化政策;二是優化金融外匯服務,積極支援涉外經濟高質量發展;三是強化合規經營意識,切實防範跨境資金流動風險;四是穩慎推進人民幣國際化,擴大跨境人民幣使用;五是強化溝通協調合作,充分發揮橋樑作用;六是切實提高政治站位,確保金融外匯各項工作落實落細。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載