國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2021-0010
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2021-01-22
  • 名       稱:
    新疆分局召開2021年全疆外匯管理工作會議
  • 文       號:
新疆分局召開2021年全疆外匯管理工作會議

1 月21日,2021年新疆外匯管理工作會議以視頻形式召開會議在新疆分局設主會場,14個地州中心支局、4個支局設分會場。會議的主要任務是,深入貫徹落實黨的十九屆五中全會,第三次中央新疆工作座談會,中央、自治區經濟工作會議和國家外匯管理局工作會議精神,回顧總結2020 年工作,分析當前形勢,安排部署2021年重點任務。新疆分局局長王新平副局長倪素芳分別作工作報告。

會議認為,2020年,是極不平凡的一年。面對新冠疫情和美國涉疆制裁衝擊,全疆外匯管理系統幹部以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,緊緊圍繞總行總局重大決策部署,在烏中支黨委統一安排下,講政治、顧大局,勤奮敬業、積極作為,全力完成各項外匯管理工作任務,為新疆社會穩定與經濟發展做出了積極貢獻。一是勇擔當,助力疫情防控和企業複工複產有成效;二是優服務,支援涉外經濟發展有舉措;三是守底線,防範金融外匯風險有作為促創新,推進跨境人民幣業務有進展築根基,夯實外匯管理基礎工作有方法強黨建,促進黨建業務深度融合有思路。

會議指出,2021年及今後一段時期,全疆外匯管理系統深入貫徹十九屆五中全會精神,深刻認識錯綜複雜的國際環境帶來的新矛盾、新挑戰,增強機遇意識和風險意識,保持戰略定力,把握髮展規律,運用系統思維,積極面對和化解前進中遇到的內外矛盾,準確把握好支援涉外經濟與促進“雙迴圈”的關係對外開放與風險防控的關係本幣與外幣的關係內部管理與對外服務的關係,抓住機遇,應對挑戰,努力開創新疆涉外經濟發展新局面。會議強調抓好以下五個方面的工作一是圍繞新發展格局,持續在構建便利化外匯管理服務體繫上下功夫;二是圍繞風險防控,持續在防範跨境資本流動風險的管理上下功夫;三是圍繞本幣優先,持續在穩慎推動人民幣向西走出去上下功夫;四是圍繞夯實基礎,持續在構建內部管理上下功夫;五是圍繞黨建引領,持續在推進全面從嚴治黨縱深發展上下功夫全力支援新疆涉外經濟高質量發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載