國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0171
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-12-24
  • 名       稱:
    哈密市中心支局強化宣傳疏導促進便利化政策有效落實
  • 文       號:
哈密市中心支局強化宣傳疏導促進便利化政策有效落實

國家外匯管理局哈密市中心支局認真貫徹落實外匯改革便利化政策,不斷提升全轄外匯服務成效,積極支援全轄涉外經濟發展,通過宣傳疏導,暢通政策傳導途徑,確保便利化政策落實生效。

一是疏通政策傳導渠道。對外通過新媒體平台、銀行企業微信群,廣泛宣傳外匯“綠色通道”政策,指導涉匯主體準確把握並運用好疫情期間外匯政策。對內與徵信、支付結算部門加強聯動合作,開展全覆蓋多渠道多形式的宣傳。設計印發內容通俗易懂,貼近市場主體和民眾的宣傳資料,內容涵蓋外匯管理政策法規、綠色通道便利化、個人用匯常識、業務便民指引等,有效提升宣傳受眾廣度和宣傳內容深度,支援企業複工複產。

二是主動上門送服務。哈密市中心支局領導通過帶隊實地走訪涉匯企業和新設企業,主動上門送政策送服務,面對面地宣傳外匯管理“放管服”改革便利化系列舉措,現場為企業紓困解難,以宣傳強服務,以傳導促支援,切實增強了政策傳導效果和六穩六保工作實效。

三是加強企業業務輔導。製作《貿易信貸等報告操作指南》,指導企業認真履行報告義務,提高外匯管理效能。外匯崗位人員針對企業報告政策變化,對接新備案企業,針對性地進行輔導;同時,通過系統監測,及時提示並指導企業網上報告,做到“不見面、零跑腿”,切實提高服務效率

四是強化銀行監督指導。向轄區銀行積極宣傳落實外匯便利化政策,督促銀行由事前審核向事後核查轉變,傳導“銀行越合規、審核越自主”的外匯管理導向,對銀行提出強化政策落實意識、加強外匯業務研究、推進外匯業務創新、防範外匯業務風險等具體要求,促進銀行準確把握便利化政策,為轄區涉匯經濟健康發展提供外匯政策保障。




分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載