國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0128
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-10-16
  • 名       稱:
    新疆分局國際收支處黨支部開展“金融科技精準賦能外匯監管創新發展”主題黨日活動
  • 文       號:
新疆分局國際收支處黨支部開展“金融科技精準賦能外匯監管創新發展”主題黨日活動

為進一步總結和展示金融科技服務外匯監管成果,深化科技賦能認識,助力2020 年金融科技宣傳周活動走深走實,近日國際收支處黨支部組織開展了金融科技精準賦能外匯監管創新發展線上主題黨日活動。

活動中,圍繞《金融科技在外匯管理領域的應用》專題,相關同志梳理介紹了外匯領域科技創新發展階段、實踐應用、工作成效、未來發展等,引領全體黨員幹部不斷增強創新思維與金融科技應用水平,切實提升外匯管理工作質效。參加活動的部分黨員結合各自工作實踐經曆交流了感受體會。

支部書記在活動總結中強調,全體黨員幹部要立足崗位工作,踐行高質量履職。一是牢記金融為民理念。深入領會貫徹習近平總書記關於四個鐵講話精神,堅守鐵一般的理想信念,培育鐵一般的責任擔當,鍛造鐵一般的過硬本領,發揚鐵一般的紀律作風,堅持把服務好涉外主體作為履職工作的立足點和出發點。二是打造學習型黨員隊伍。立足本職崗位,持續關注和學習掌握相關領域新技術,把握前沿動態,積極探索應用,切實將其轉化為內生動力,有效提升自身履職水平和能力。三是加強實踐創新。結合具體工作,勤思考,善突破,找准外匯監管與金融科技的契合點,積極推動業務工作不斷創新優化,不斷滿足轄內涉外主體實際需求,切實推動轄區涉外經濟高質量發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載