國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1905110-2-2020-00197
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局廈門市分局
  • 發布日期:
    2020-11-25
  • 名       稱:
    廈門市中心支行開展外匯及跨境人民幣政策宣講會
  • 文       號:
廈門市中心支行開展外匯及跨境人民幣政策宣講會

11月18日,我中心支行和外匯分局指導廈門市外匯和跨境人民幣業務自律機制開展政策宣講會。此次政策宣講目的,是要提高政策傳導的直達性,提升市場主體對改革創新紅利的獲得感,提高市場主體守法合規經營的意識。

 

中心支行跨境辦、分局各部門業務骨幹,分別就總局新出台經常項目外匯業務指引、資本項目便利化政策和跨境人民幣政策等內容,進行全方位、系統性解讀。參會企業針對貿易和投資過程中遇到的問題積極反映、探討。全市300餘家企業代表到場參加宣講,此次宣講會獲得了與會代表的廣泛好評。

 

會上,中心支行副行長、外匯分局副局長李宜聰指出,隨著國際國內經濟金融形勢的變化,在構建國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局下,人民銀行和外匯局不斷改革創新,營造良好的營商環境,推出一系列推動高質量發展、更加便利市場主體的政策措施。特別是今年疫情以來,人民銀行廈門市中心支行、外匯局廈門分局根據總行、總局統一部署,努力探索立足於廈門實際的的改革創新舉措,有效支援廈門疫情防控、複工複產、穩外資穩外貿,為廈門市經濟快速恢複發展做出積極貢獻。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廈門市分局主辦 著作權所有 授權轉載