國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1905110-2-2020-00191
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局廈門市分局
  • 發布日期:
    2020-11-19
  • 名       稱:
    廈門市分局經常項目管理處黨支部與廈門自貿委財金局黨支部共同舉辦“金融創新沙龍”活動
  • 文       號:
廈門市分局經常項目管理處黨支部與廈門自貿委財金局黨支部共同舉辦“金融創新沙龍”活動

9月,外匯管理局發布了《經常項目外匯管理指引(2020年版)》(以下簡稱《指引》),《指引》全面整合經常項目外匯業務現有法規,實現業務辦理一本通。

為了進一步提高外匯管理政策惠企利民的直達性,更好地指導銀行按照《指引》提升外匯服務質量,更好地辦理經常項目外匯業務,廈門市分局經常項目管理處黨支部以支部共建為抓手,與自貿委財金局黨支部共同舉辦了“金融創新沙龍——《經常項目外匯業務指引(2020年版)》實踐研討暨經常項目管理處黨支部和自貿委財金局黨支部為民辦實事活動”。外匯管理局廈門市分局廈門自貿委財金局及部分銀行、企業代表參與了本次研討活動。

我分局經常項目管理處業務骨幹詳細解讀了《指引》新舊法規的主要變化, 梳理了《指引》的要領,並就外匯指定銀行和企業代表紛紛提出的在法規執行過程中遇到的問題及疑惑逐一進行解答。

今年初廈門市分局經常項目管理處黨支部與自貿委財金局黨支部簽署共建協議,聯合兩個支部的力量,共同開展金融、外匯政策宣傳,發揮金融外匯支援穩企業、保就業、穩外貿、支援地方經濟發展的作用。本次活動是兩個黨支部共同舉辦的第四次活動,下階段,廈門市分局經常項目管理處還將繼續通過多種渠道、多種平台,多種方式開展外匯管理政策宣傳,提高外匯管理政策惠企利民的直達性。

 

 

 

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廈門市分局主辦 著作權所有 授權轉載