國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1905110-2-2020-00161
  • 分       類:
    外匯綜合管理  銀行
  • 來       源:
    國家外匯管理局廈門市分局
  • 發布日期:
    2020-09-29
  • 名       稱:
    廈門市銀行外匯和跨境人民幣業務自律機制召開2020年工作會議
  • 文       號:
廈門市銀行外匯和跨境人民幣業務自律機制召開2020年工作會議

928日,廈門市外匯和跨境人民幣業務自律機制2020年工作會議在中國銀行廈門市分行召開。全市38家成員單位分管行領導及部門負責人共計60人出席會議。我中支副行長、分局副局長李宜聰,分局各部門及中支跨境辦負責人受邀列席指導。

會上,自律機制牽頭行中國銀行廈門市分行做自律機制年度工作報告,審議通過了《廈門市銀行外匯和跨境人民幣業務自律機制年度考核與評估管理辦法(2020年版)》、《廈門市銀行外匯和跨境人民幣業務自律機制專家庫選聘工作方案》及《廈門市銀行外匯和跨境人民幣業務自律機制糾紛解決工作規則(2020年版)》三項議案。

李宜聰副局長指出,廈門自律機制自20168月成立四年來,在人行中支和外匯分局的指導下,在全國外匯市場自律機制的領導下,搭架構、立制度,從無到有、不斷探索,運行基礎不斷夯實,成員單位自律意識逐步增強,形成了以展業原則為切入點、以管理銀行真實性審核為手段、以銀行自律為政策傳導機制的外匯管理新方式,進一步完善了跨境資金流動宏觀審慎管理框架,促進廈門地區銀行外匯業務健康發展和公平競爭。同時,李宜聰副局長對廈門自律機制工作提出要求:一是正確理解、積極發揮外匯市場自律機制建設的意義和作用;二是主動作為,積極融入,使廈門自律機制真正成為各成員單位自己的組織;三是加強溝通,及時響應,發揮好自律機製作為市場成員和監管部門之間的橋樑紐帶作用;四是突出重點,補齊短板,努力提升外匯和跨境人民幣業務自律工作水平。

自律機制各成員表示,將認真學習領會並貫徹落實李宜聰副局長提出的工作要求,在自律、規範、創新、共贏的基礎上共同努力,推動廈門外匯業務和跨境人民幣業務健康發展,在百年未遇的大變局下,彰顯廈門銀行人的一份力量;廈門自律機制也將在人民銀行和外匯局的指導下,在各成員行的共同耕耘下,繼續為支援地方經濟金融發展做出貢獻。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廈門市分局主辦 著作權所有 授權轉載