國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2020-00208
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2020-11-05
  • 名       稱:
    濱海新區中心支局召開2020年義務監督員暨申請人評議會
  • 文       號:
濱海新區中心支局召開2020年義務監督員暨申請人評議會

為進一步落實依法行政和義務監督員工作機制要求,主動接受社會監督,保障行政許可申請人權益,充分發揮義務監督員服務監督、資訊反饋和橋樑紐帶職能,近日,濱海新區中心支局召開2020年義務監督員暨申請人評議會,邀請地方政府、銀行和企業等三類共18家義務監督員單位(部門)對外匯局履職情況進行監督評議,聽取義務監督員單位的意見、建議、困難及需要。王偉亮副局長出席會議。紀檢監察部門受邀參會。

會議通報了濱海新區中心支局在依法行政、簡政放權、服務實體經濟發展等方面的舉措和效果,並對疫情背景下外匯管理支援企業複工複產、促進貿易投資便利化等相關政策措施進行了簡要介紹。各義務監督員單位(部門)參會代表踴躍發言,暢談了對外匯管理工作的意見建議。代表們對濱海新區中心支局在服務新區經濟發展、推動企業複工複產、促進貿易投資便利化、解決企業實際困難中做出的貢獻給予了充分肯定,同時結合實際,提出了進一步加強外匯政策宣傳培訓、促進多方溝通交流、個案研究解決企業政策瓶頸、推進自貿改革創新等建設性的意見建議。

王偉亮副局長對義務監督員單位(部門)對濱海新區中心支局工作的監督、理解和支援表示感謝,強調義務監督員制度作為濱海新區中心支局重要的外部監督制度和與各服務對象重要的溝通交流載體,對濱海新區中心支局提升履職能力、服務地方發展、保持廉潔自律都發揮著積極作用。王偉亮副局長表示,對於義務監督員代表們提出的意見和建議,濱海新區中心支局將持續跟進,一是積極推動成功案例的經驗交流;二是嘗試協調多部門支援銀行展業培訓;三是關注審批原則的經驗交流,逐步推動銀行適應審批型管理向原則性管理的模式轉變,在政策落地、政策紅利釋放、產業創新發展等層面發揮積極作用,共同為推動濱海新區涉外經濟的發展貢獻力量。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載