國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3357583-4-2020-00265
  • 分       類:
    通知
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-09-23
  • 名       稱:
    關於公開徵求《國家外匯管理局四川省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)》意見的通知
  • 文       號:
關於公開徵求《國家外匯管理局四川省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)》意見的通知

為支援四川省開放型經濟高質量發展,進一步提升貿易自由化、便利化水平,國家外匯管理局四川省分局擬在四川省開展貿易外匯收支便利化試點,支援轄區符合條件審慎合規的銀行作為貨物貿易、服務貿易外匯收支便利化試點銀行,為信用良好符合條件的企業辦理貨物貿易、服務貿易外匯收支時實施更加便利的措施。

按照國家外匯管理局關於開展貿易外匯收支便利化試點的相關要求,國家外匯管理局四川省分局制定了《國家外匯管理局四川省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)》,現向社會公開徵求意見。社會公眾可通過以下途徑和渠道提出意見和建議:

1.通信地址:成都市二環路南二段15號國家外匯管理局四川省分局經常項目處14樓1407辦公室。

2.電子郵件:currentsc@163.com

3.電話:028-85261404,傳真:028-85214581

考慮到貿易外匯收支便利化試點已在上海、廣東、浙江、江蘇等地實踐並取得良好效果,當地外匯局前期已就試點指導意見向社會公開徵求意見,為推動貿易外匯收支便利化試點在四川儘快落地實施,特縮短公開徵求意見時間至15日,意見反饋截止日期為2020年10月8日。


     附件:《國家外匯管理局四川省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)》        



國家外匯管理局四川省分局   

2020年9月23日        


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局四川省分局主辦 著作權所有 授權轉載