國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2021-0069
  • 分       類:
    經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局深圳市分局
  • 發布日期:
    2021-05-07
  • 名       稱:
    外匯局深圳市分局舉辦經常項目外匯業務政策培訓會
  • 文       號:
外匯局深圳市分局舉辦經常項目外匯業務政策培訓會

 

為貫徹落實全國外匯管理工作會議精神,傳達總局2021年經常項目外匯管理工作要求,2021年4月29日,外匯局深圳市分局舉辦了“經常項目外匯業務政策培訓會”,全市70家銀行200餘人蔘會。本次會議旨在全面貫徹新發展理念,幫助銀行更好地理解和傳導新政策,確保各項便利化措施有效落地,提高銀行業務合規性,提升外匯管理與服務,助力涉外經濟高質量發展。

本次培訓,主要包括兩個層面的授課。一是外匯局深圳市分局經常項目管理處負責人回顧了近二十年我國國際收支的趨勢性變化,對我國外匯管理的新發展格局以及對經常項目管理的挑戰進行了分析;各業務分管負責人分別介紹了業務形勢、重點工作管理思路和工作要求。二是各業務條線分別專人講授貨物貿易、新業態、服務貿易、保險和個人項下外匯業務管理政策,並重點圍繞《經常項目外匯業務指引(2020版)》(以下簡稱《指引》)等最新政策進行全面梳理和解讀,並結合業務問題和典型案例,對銀行提出了具體的業務規範和要求。

會議還設置了問答環節,銀行就跨境電商、利潤分紅、個人外匯等問題踴躍提問,授課人員一一進行解答。通過現場互動的方式既解答了銀行的業務問題也加深了銀行的政策理解。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載