國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2021-0062
  • 分       類:
    通知  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局深圳市分局
  • 發布日期:
    2021-04-21
  • 名       稱:
    關於2021年深圳市直接投資存量權益登記工作有關事項的通知
  • 文       號:
關於2021年深圳市直接投資存量權益登記工作有關事項的通知

市各相關市場主體:

現就2021年深圳市直接投資存量權益登記工作有關事項通知如下:

一、2020年12月31日前在我國境內依法設立並登記註冊的外商投資企業

應於2021年1月1日至6月30日期間,登錄國家企業信用資訊公示系統(www.gsxt.gov.cn)報送年報數據(工商年檢),企業無需重複在商務部聯合報告系統或國家外匯管理局數字外管平台申報數據。相關數據資訊將在商務、市場監管、外匯部門間實現共用。

原外匯局資本項目資訊系統FDI存量權益模組中登記功能停用,但FDI存量權益模組查詢功能仍可使用,銀行仍可通過查詢功能查看企業存量權益數據。 

二、2020年12月31日前辦理境外直接投資登記的境外投資企業境內投資主體(含金融機構及特殊目的公司境內個人股東)

應於2021年1月1日至6月30日期間,登錄國家外匯管理局數字外管平台(http://zwfw.safe.gov.cn/asone/)報送2020年度境外投資企業存量權益數據。登記的數據應按照第一層境外投資企業(含境外SPV)合并財務報表相關會計科目填寫。

三、截至2021年6月30日仍未報送年報的外商投資企業,由市場監督管理部門列入經營異常名錄

未按要求報送“多報合一”數據的外商投資企業(機構),將根據《企業資訊公示暫行條例》(國務院令第654號)、《企業經營異常名錄暫行管理辦法》(原工商行政管理總局令第68號)等法規,由市場監督管理部門列入經營異常名錄。2021年7月1日後,補報或更正2020年度“多報合一”年報,應向商務部門申請,並通過外商投資資訊報告管理系統(wzxxbg.mofcom.gov.cn)辦理。

未按要求報送境外直接投資存量權益登記仍按《國家外匯管理局關於進一步簡化和改進直接投資外匯管理政策的通知》(匯發〔2015〕13號)相關要求進行管理。

國家外匯管理局深圳市分局諮詢電話:0755-22192853、諮詢郵箱:szwhgljzbc@163.com 

國家外匯管理局深圳市分局

2021年4月20日

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載