國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2021-0005
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局深圳市分局
  • 發布日期:
    2021-01-18
  • 名       稱:
    深圳市分局認真學習貫徹2021年全國外匯管理工作電視會議精神
  • 文       號:
深圳市分局認真學習貫徹2021年全國外匯管理工作電視會議精神

1月8日,深圳市分局召開專題局務會,學習貫徹2021年全國外匯管理工作電視會議精神,部署分局2021年重點工作。

會議要求,深圳市分局要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,主動對照黨中央、國務院、總行和總局決策部署要求,積極作為,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,增強機遇意識、風險意識,統籌好發展和安全,結合黨中央關於粵港澳大灣區建設和支援深圳建設中國特色社會主義先行示範區建設戰略部署,繼續做好“六穩”工作,落實“六保”任務,推動外匯領域改革開放向縱深發展,不斷完善與新發展格局下更高水平開放型經濟新體制相適應的外匯管理體制機制,為“十四五”規劃良好開局貢獻力量,以更好成績慶祝建黨100周年。

2021年深圳市分局著力做好以下工作:一是防範跨境資金異常流動風險。加強外匯形勢監測評估,引導金融機構和企業堅持風險中性原則。二是在更高起點上繼續推動改革創新。探索新發展格局下的便利化措施,有序推進資本項目改革試點。三是完善外匯市場“宏觀審慎+微觀監管”兩位一體管理框架。加強非現場監管能力建設;以“零容忍”態度嚴厲打擊虛假欺騙性交易等外匯領域違法違規活動;積极參与“數字外管”“安全外管”建設。四是繼續堅持黨建引領業務工作開展、黨建與業務相互融合。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載