國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2020-0160
  • 分       類:
    新聞報道  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    中國人民銀行深圳市中心支行
  • 發布日期:
    2020-12-08
  • 名       稱:
    支援跨境股權投資 深圳QDIE試點再擴容
  • 文       號:
支援跨境股權投資 深圳QDIE試點再擴容

日前,國家外匯管理局批准深圳合格境內投資者境外投資(QDIE)試點規模由50億美元增加到100億美元。12月4日,已有深圳QDIE管理企業,以平安銀行為託管行募集境內合格投資者人民幣資金,購匯約5000萬美元於境外進行直接投資。

平安銀行相關負責人表示,QDIE試點是支援深圳先行示範區推進金融對外開放的一項重要政策,可有效拓寬私募股權投資基金的國際化路徑,助力境內資金開展境外股權投資,特別是對境外非上市企業股權和境外私募股權投資基金進行投資,便利企業獲得境外先進技術,提升自主創新能力。在當前形勢下,本次QDIE擴容恰逢其時。一方面可以進一步滿足日益增長的境外股權投資需求,另一方面,也便利資金搶抓匯率機遇期,更加高效的進行跨境資產配置。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載