國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2020-0097
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    中國人民銀行深圳市中心支行
  • 發布日期:
    2020-07-06
  • 名       稱:
    深圳經濟特區金融學會金融科技委員會換屆會議召開
  • 文       號:
深圳經濟特區金融學會金融科技委員會換屆會議召開

    2020年6月30日上午,深圳經濟特區金融學會金融科技委員會換屆會議暨金融科技支援產業數字化升級主題講座在深圳市資本市場學院舉行。人民銀行深圳市中心支行、深圳銀保監局、深圳市地方監管局、深圳證券交易所、深圳未來金融研究院等金融科技委員會特邀專家,以及金融科技委員會主任、副主任單位相關負責人出席會議。
    深圳經濟特區金融學會金融科技委員會(以下簡稱“金融科技委員會”)由金融創新委員會更名而來,是深圳經濟特區金融學會下屬專業委員會之一。成立5年以來,金融科技委員會在專業研究、資訊交流、創新合作、角色參考、人才培養等方面發揮了重要作用,是促進同業及跨行業資訊交流合作,推動金融同業形成合力,提升深圳金融創新能力的優質交流、合作、創新平台。
    人民銀行深圳市中心支行副行長、深圳經濟特區金融學會副會長曲延玲為成員單位頒發銘牌並致辭。曲延玲副會長對金融科技委員會的未來工作提出了幾點期望,即集中力量,做好科技金融研究工作;抱團發力,實現資源共用和多向互動;推廣共用,注重金融科技成果轉化;加強宣傳,打造金融科技委品牌。曲延玲她指出,各成員單位應在“共商、共建、共用”原則下,積極交流互動,通過組織參與各類活動,實現金融與科技的同頻共振,努力將金融科技委員會建設成為跨行業研究平台、政策建言平台、交流合作平台和創新孵化平台,共同推進深圳金融科技創新事業的行穩致遠。
    工行深圳市分行副行長李學民致辭並表示,金融科技委員會將在深圳經濟特區金融學會領導下,積極貫徹落實國家“雙區驅動”發展戰略,聚焦金融科技推動金融創新;搭建優質的專業研究平台、資訊溝通平台、合作創新平台、成員單位的服務平台;助力各成員單位拓展自身發展空間,使同業形成合力、跨界相互賦能。工行很榮幸繼任金融創新委員會主任單位,將努力通過金融科技委員會這個平台,為提升深圳市整體金融創新能力貢獻力量。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載