國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2019-0063
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局深圳市分局
  • 發布日期:
    2019-05-14
  • 名       稱:
    國家外匯管理局深圳市分局關於試行 資本項目業務電子化取件的通知
  • 文       號:
國家外匯管理局深圳市分局關於試行 資本項目業務電子化取件的通知


市各相關市場主體:

為進一步推進資本項目“放管服”改革,服務實體經濟,進一步減少辦事主體“腳底成本”、“時間成本”。國家外匯管理局深圳市分局擬於五月二十日起試行資本項目業務電子化取件。具體通知如下:

一、國家外匯管理局深圳市分局辦理完畢資本項目業務後,以官方簡訊的形式告知市場主體業務辦理情況,包括業務編號、隨機碼或核准件號。

二、本次電子化取件的適用範圍為跨境信貸業務、證券投資管理業務、資本項下個人外匯業務管理三大類中的22小項(詳見附件)。

三、銀行應憑藉市場主體提供的業務編號、隨機碼或核准件號,按ASOne系統中的業務詳情為其辦理相應業務。

四、銀行為選擇電子化取件的市場主體辦理業務時,應自行列印ASOne系統銀行端的界面資訊作為留檔材料,列印件與紙質蓋章的業務憑證具有同樣效力。

五、選擇電子化取件的市場主體,仍可來外匯局櫃檯領取紙質蓋章的業務憑證。

六、電子化取件執行中如遇問題,請及時與國家外匯管理局深圳市分局資本項目管理處聯繫。

聯繫電話:0755-22192853

特此通知

 

 附件:電子化取件適用範圍

                          

                           國家外匯管理局深圳市分局

                                2019年5月13日



分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載