國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72816347-8-2021-00045
  • 分       類:
    管理資訊  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局山西省分局
  • 發布日期:
    2021-03-25
  • 名       稱:
    晉城市中心支局簡手續 優服務 推進貿易投資便利化
  • 文       號:
晉城市中心支局簡手續 優服務 推進貿易投資便利化

為進一步落實省分局“促便利,有效提升外匯管理政策效能”的工作任務,外匯局晉城支局以簡化進口付匯手續工作、稅務備案資訊核驗全覆蓋為重點,進轄內跨境貿易投資便利化發展

實施簡化企業進口付匯手續的政策,切實減輕企業交單成本,提高銀行辦理業務效率。督促銀行完善進口付匯業務抽查機制,形成“企業越誠信,手續越便利”“銀行越合規,審核越自主”的管理導向;建立自上而下、自下而上的雙向溝通和互動機制,及時解決銀行和企業在便利化業務辦理過程中反映和出現的問題,縱深推動以誠信為基礎的銀行展業能力和服務水平的提升。

    實現服務貿易付匯稅務備案資訊核驗全覆蓋。建立健全稅匯溝通機制,加大服務貿易付匯稅務備案資訊網上核驗服務的宣傳推廣應用。不定時通過系統查看企業服務貿易付匯及稅務備案核驗匹配情況,防止違規行為發生,真正實現“數據多跑路、群眾少跑腿”,促進服務貿易收支在風險可控的前提下更為便利化。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局山西省分局主辦 著作權所有 授權轉載