國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72816347-8-2021-00042
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局山西省分局
  • 發布日期:
    2021-03-15
  • 名       稱:
    山西省分局安排部署“3.15” 外匯管理法規宣傳活動
  • 文       號:
山西省分局安排部署“3.15” 外匯管理法規宣傳活動

為強化社會公眾風險中性意識,提升金融消費者風險責任意識、權利意識和管理風險能力,構建和諧的金融消費環境,國家外匯管理局山西省分局在“3.15消費者權益日”之際安排部署全省各市中心支局和各銀行業金融機構組隊開展外匯管理宣傳活動。

明確宣傳主題和時間。2021312日開始,至3月31日結束。活動主題為:誠信合規用外匯,守法經營促發展;打擊地下錢莊遠離跨境賭博。

確定宣傳內容和重點。主要圍繞以下三個方面展開:宣傳外匯管理政策法規,提升守法經營水平。大力宣傳最新版的《經常項目外匯業務指引》資本項目外匯業務指引》等外匯管理相關政策法規,鼓勵企業有效參與外匯市場,合理運用匯率避險工具提升外匯市場主體合法合規用匯意識,營造外匯市場的誠信氛圍普及個人用匯常識,提高風險防範意識。提醒社會公眾選擇正規渠道進行投資理財,引導消費者通過合規途徑使用外匯自覺遠離和抵制非法外匯活動,幫助廣大金融消費者守住自己的“錢袋子”宣傳治理非法跨境金融活動的典型案例,增強外匯管理威懾力。通過宣傳近年來打擊地下錢莊、跨境賭博非法網路炒匯工作成果,增強外匯管理強監管的震懾力。

提出具體工作要求。精心組織統籌謀劃要求全省各市中心支局、各銀行業金融機構迅速行動、周密部署,緊緊圍繞此次宣傳活動的主題和內容,結合實際,明確宣傳活動方案,確保宣傳活動真正落到實處、取得成效。突出重點,體現特色。要求各單位在做好常規宣傳的同時,抓好亮點,突出特色創新宣傳方式充分運用互聯網傳播平台,加強新媒體新技術的運用,推進“互聯網+外匯金融宣傳”活動提高宣傳活動的普及範圍和參與程度。全面總結,及時反饋要求各單位活動結束後做好宣傳總結的反饋工作,特別是新媒體類宣傳作品,如外匯知識類、政策解讀類、操作指引類、風險提示類等成果及時向山西省分局報送

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局山西省分局主辦 著作權所有 授權轉載