國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2021-00013
  • 分       類:
    新聞報道  機構職責  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2021-01-14
  • 名       稱:
    外匯局陝西省分局召開局務會傳達學習中央經濟工作會議及2021年中國人民銀行工作會議暨全國外匯管理工作會議精神
  • 文       號:
外匯局陝西省分局召開局務會傳達學習中央經濟工作會議及2021年中國人民銀行工作會議暨全國外匯管理工作會議精神

2021年1月5日,外匯局陝西省分局李學武副局長主持召開分局2021年第1次局務會,傳達學習中央經濟工作會議及2021年中國人民銀行工作會議暨全國外匯管理工作會議精神。分局全體處級幹部參加會議,分局各科長以及人民銀行西安分行外事處處級幹部列席會議。

一、會議傳達學習了中央經濟工作會議精神

會議集中學習了2020年12月16日-18日在北京召開的中央經濟工作會議精神。會議認為,習近平總書記的重要講話,客觀總結了2020年我國經濟工作,系統闡述了嚴峻挑戰下做好經濟工作的規律性認識,深刻分析當前經濟形勢,對2021年經濟工作作出重大部署,為我們做好當前和今後一個時期的經濟工作指明了方向,提供了根本遵循和行動指南。

會議要求,分局各處要進一步深入學習中央經濟工作會議精神,結合學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,自覺把轄區外匯管理工作放到黨中央、國務院和總局的工作大局中思考,統籌謀劃好2021年外匯管理各項工作。

二、會議傳達學習了2021年中國人民銀行工作會議暨全國外匯管理工作會議精神

會議認真學習了易綱行長、潘功勝局長在2021年中國人民銀行工作會議暨全國外匯管理工作會議上的講話精神,傳達學習了總局鄭薇副局長、宣昌能副局長、陸磊副局長以及王春英副局長專題講話主要精神。會議還按業務條線解讀了總局2021年重點工作部署和相關要求。

會議認為,易綱行長、潘功勝局長及四位副局長的講話內容豐富,前瞻性強,對準確判斷和分析當前及今後一段時期的外匯收支形勢具有較高的指導性,有利於分支局明確2021年外匯管理工作方向、把准工作思路。會議要求,分局全體人員,特別是科長以上幹部要持續加強對總局會議檔案、參閱材料、交流材料的學習,認真思考謀劃,切實轉變工作理念和方式,從會議檔案、相關材料中挖掘符合陝西實際的政策措施、工作思路和重點方向,把總局的各項要求落實到具體工作中,提升履職盡責水平。

會議強調,分局各處要全面系統學習2021年總行、總局工作會議精神,把學習貫徹總行、總局會議精神與總局近期下發的重要檔案精神相結合,與陝西省委、省政府關於新時代追趕超越的目標任務相結合,與人民銀行西安分行黨委相關工作部署相結合,吃透會議精神實質,明確未來工作方向;對會議提出的新理念、新名詞、新政策要“緊盯不放”“學深悟透”,強化前瞻性研究,提升專業化能力,運用系統思維,準確謀劃分局2021年重點工作及舉措,確保分局各項工作開好局、起好步。

會議還研究審議了分局2020年度外匯管理工作考核評價結果和2021年全省外匯管理及跨境人民幣工作會議籌備方案,安排部署了分局近期重點工作。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載