國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00330
  • 分       類:
    新聞報道  機構職責  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-12-28
  • 名       稱:
    外匯局渭南市中心支局召開“政銀企”交流座談會
  • 文       號:
外匯局渭南市中心支局召開“政銀企”交流座談會

為進一步貫徹落實“穩企業”“保就業”工作,為轄內外貿企業提供“零距離的外匯管理服務,近日,外匯局渭南市中心支局聯合中國銀行渭南分行組織召開了“政銀企”交流座談會,分別邀請了渭南海關、渭南市商務局及20餘家重點外貿企業參加了本次座談會。

外匯局渭南市中心支局外匯管理科董蓉科長介紹了當前國內外貿易形勢及業務風險點,並對近期出台的各項外匯貿易投融資便利化政策措施進行了宣講同時,就外匯局在“穩企業”“保就業”、黨員幹部聯繫服務涉外重點企業制度、“四擴大兩可控”跨境金融創新專項行動等服務實體經濟發展方面所做的工作與大家分享並現場聽取企業對外匯管理工作的意見和建議。

渭南海關綜合業務科王鵬科長就疫情期間海關做出的加快單證審核速度、簡化辦理流程、零接觸查驗等支援企業的8項措施展開介紹;渭南市商務局安坤倉主任介紹了商務局出台的針對民營企業的各項補助及貼息政策等八大類支援項目,並分別就海關貿易秩序及企業商務合作的開展等與到場進出口企業進行了互動交流;中國銀行陝西分行交易銀行部徐雨慧主管從當前疫情形勢下的企業產業鏈現狀引出中行重點產品,涵蓋了“訂單融資”、“融信達”等融資產品;金融市場部吉莉經理則就企業如何在外匯市場動蕩的形勢下做好資產保值升值介紹了“優利存”、“即遠期結售匯”等產品並對企業應對財務風險提供建議

現場答疑環節,在場企業紛紛積極提問,對中國銀行外匯產品展現出濃厚的興趣現場達成“優利存”產品簽約意向兩戶。企業紛紛表示,感謝外匯局渭南市中心支局搭建的平台,加深了“政銀企”的交流溝通,也讓彼此的聯繫更加緊密。今後,外匯局渭南市中心支局將持續架起“政銀企溝通橋樑,傾聽企業的聲音,加強跨部門溝通協作,營造良好營商環境。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載