國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00328
  • 分       類:
    新聞報道  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-12-28
  • 名       稱:
    外匯局安康市中心支局認真抓好《經常項目外匯業務指引》執行落實
  • 文       號:
外匯局安康市中心支局認真抓好《經常項目外匯業務指引》執行落實

20209《經常項目外匯業務指引(2020年版)》(以下簡稱《業務指引》)頒布實施以來,外匯局安康市中心支局充分認識到《業務指引》的重要作用,高度重視抓好學習落實,採取一系列措施對轄內銀行落實執行《業務指引》進行指導監督。

《業務指引》頒布實施後,外匯局安康市中心支局及時向轄內銀行轉發並提出了具體學習要求。外匯局安康市中心支局內部首先認真組織開展了集中學習,全體同志利用每周一、三、五上午一個小時逐條學習《業務指引》內容,並結合具體業務展開討論,幫助大家準確把握《業務指引》要求,更好指導業務實踐。同時,積極派員參加總局在西安舉辦的《業務指引》培訓班,轄內共有2外匯局幹部2家銀行業務人員直接接受了總局培訓。

為督促指導轄內銀行執行落實好《業務指引》,9月中旬,外匯局安康市中心支局結合轄內外匯便利化政策落實情況現場核查,對轄內銀行執行《業務指引》情況開展了督導,發現指出銀行執行落實《業務指引》中存在6項問題,督促4家銀行做好整改,向1家銀行發送了《督導意見書》並約談了該行分管負責人。同時,將轄內《業務指引》執行落實效果及存在困難,形成了專題報告上報外匯局陝西省分局。

下一步,外匯局安康市中心支局將採用組織轄內銀行《業務指引》轉培訓、舉辦《業務指引》知識競賽等方式,推動深入學習掌握《業務指引》。同時將加強日常監督指導,通過更好執行落實《業務指引》,促進轄內經常項目外匯業務水平的提升。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載