國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00286
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-11-23
  • 名       稱:
    寶雞綜合保稅區成功通過西安海關等九部門預驗收
  • 文       號:
寶雞綜合保稅區成功通過西安海關等九部門預驗收

9月23日,由西安海關牽頭、外匯局陝西省分局等九部門組成的聯合預驗收組對寶雞綜合保稅區進行了實地預驗收。經九部門專家領導實地查驗和評審,寶雞綜合保稅區成功通過預驗收,聯合預驗收小組和寶雞市政府簽署了《寶雞綜合保稅區預驗收紀要》。

寶雞綜合保稅區於2019年12月26日獲得國務院正式批覆,成為省內地市級批准設立的綜合保稅區。這既是寶雞主動融入“一帶一路”大格局,做大做強陸港新城、空港新城、綜合保稅區、會展中心四大開放平台的重要支撐,也是正在規劃建設中的寶雞國際港務區的重要組織板塊。寶雞綜合保稅區總規劃面積3.22平方公裡。目前,累計完成投資12.8億元,6項必驗工程建設基本完成,基礎配套功能加快完善,已有20戶企業入區落戶,涉及總投資35億元。

寶雞綜合保稅區建成運行後,必將成為寶雞與絲綢之路沿線國家經濟合作交流的先行區、西部內陸國際產業轉移的主要承載區、陝西自由貿易實驗區創新輻射的核心區。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載