國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00237
  • 分       類:
    新聞報道  機構職責  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-09-28
  • 名       稱:
    外匯局安康市中心支局幫助解決涉外企業融資困難取得實效
  • 文       號:
外匯局安康市中心支局幫助解決涉外企業融資困難取得實效

近日,人民銀行安康市中心支行、外匯局安康市中心支局聯合安康市工信局,組織轄內10家銀行機構和市財信擔保公司負責人及信貸部門負責人,前往漢濱區五裡工業集中區調研走訪轄內企業,並邀請超美特、斯普瑞克、昊楊泵業等涉外企業召開融資對接座談會。人民銀行安康市中心支行副行長(主持工作)、外匯局安康市中心支局副局長惠聯民同志主持會議並講話。

 座談會按照“一企一議”的方式,逐個對企業的融資需求、對接進展、存在問題等情況進行詳細溝通交流,各銀行及財信擔保公司負責人分別對問題進行了剖析,從政策層面進行了充分的宣傳解讀,對於現階段能解決的問題提出了解決方案,對於企業需要完善的問題給出了合理建議。

惠聯民副行長(副局長)在座談會上強調:一是銀行要增強責任擔當,充分利用金融工具和上級政策,加大對涉外企業的金融支援力度。二是涉外企業要規範經營管理,珍惜信用記錄,合理負擔債務槓桿,更好拓展銷售市場,努力達到銀行支援條件。三是銀企雙方要主動加強資訊溝通,精準對接,對企業遠期的融資需求要持續關注,對近期急切融資需求能解決的儘快解決,一周內給出辦理結果。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載