國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01006561-7-2020-00238
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局寧夏分局
  • 發布日期:
    2020-09-24
  • 名       稱:
    國家外匯管理局寧夏分局開展全區外匯管理政策與事後監管培訓
  • 文       號:
國家外匯管理局寧夏分局開展全區外匯管理政策與事後監管培訓

    近期國家外匯管理局寧夏分局組織開展全區外匯管理政策與事後監管培訓。本次培訓突出需求導向、問題導向和結果導向。培訓前廣泛徵集培訓需求,立足受訓需求精心準備培訓課件,提高培訓的針對性。培訓時將授課與答疑互動相結合,集中解答業務疑難點和事後監管核查技巧。培訓後開展現場測試,確保實現“攜著問題來、帶著答案回”的預期效果。 

    此次培訓對各市中心支局、支局提出三點要求。一是堅持爭先進位,繼續紮實推進模範機關建立活動,主動調研摸清企業涉外業務困難和政策訴求,強化外匯服務精準對接,及時為企業排憂解難,做好外匯支援穩企業保就業工作,助力我區涉外經濟高質量發展。二是增強學習能力,切實提升自身政策水平,全方位加強外匯便利化政策宣傳,強化對轄區銀行的外匯政策指導,及時有效地將各項外匯政策傳導至轄區企業。三是強化資訊溝通,主動向寧夏分局反饋政策執行中遇到的問題和難點,及時報送異常情況,有效防範履職風險。

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局寧夏回族自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載