國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2021-0032
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2021-03-10
  • 名       稱:
    阜新支局落實便利化政策 助力企業高質量發展
  • 文       號:
阜新支局落實便利化政策 助力企業高質量發展

國家外匯管理局阜新市中心支局積極落實總省局會議精神,將落實各項新政、促進企業便利為全年工作重點。2021年1月,國家外匯管理局等六部委聯合發布了《關於進一步優化跨境人民幣政策支援穩外貿穩外資的通知》(銀髮〔2020〕330號),阜新支局分析政策解讀,並有重點的向轄內各金融機構進行傳導,指導銀行篩選符合條件的企業,推動銀行以穩外貿穩外資的工作總基調,為企業提便利化政策,積極將各項新政送到各個企業。   

建設銀行阜新分行在我局的指導下,按照銀髮〔2020〕330號文政策,成功為阜新力達鋼鐵鑄造有限公司辦理人民幣外債專戶合并業務。

 阜新力達有多筆人民幣外債及其專用賬戶,建設銀行阜新分行利用政策中關於境外多筆人民幣借款可使用同一個人民幣專用賬戶辦理資金收付的相關規定,為企業辦理了人民幣外債專用賬戶合并業務。運用該項政策不僅為企業節省了賬戶管理費,減少企業財務成本,而且為企業管理外債賬戶方面節約了人力物力成本。並且企業對便利化政策傳導及業務辦理,給予了高度評價。  

該筆業務的成功辦理,開啟2021年阜新支局各項便利化政策落實的起點。下一步,阜新支局將構建轄內便利化政策常態化機制,通過不定期學習、按月報送落實情況等方式,持續推動轄內便利化政策的傳導。秉承開拓創新、紮實工作的外匯工作作風,為落實便利化政策添磚加瓦。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載