國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00028
  • 分       類:
    新聞報道  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-02-02
  • 名       稱:
    嶽陽自貿片區:加快推進資本項目外匯支付改革,為企業發展賦能
  • 文       號:
嶽陽自貿片區:加快推進資本項目外匯支付改革,為企業發展賦能

以前我們用境外投資支付貨款,要向銀行提供很多資料,一趟流程走完至少要一個小時,有時候資料有點問題,還要重複跑幾趟。現在好了,到指定的銀行網點就可以直接支付,也不用任何資料,5分鐘不到就搞定了”。談及資本項目外匯支付改革,嶽陽自貿片區泰金寶精密有限公司財務負責人黃庭翊言語中難掩喜氣。

近日,為落實改革試點任務,支援嶽陽自貿片區建設,嶽陽市中心支迅速行動,率先開展資本項目外匯支付改革。根據這項新政,符合條件企業的資本項目外匯收入及其結匯所得人民幣,用於境內支付時,可憑《資本項目外匯收入支付便利化業務支付命令函》直接在符合條件的銀行辦理,無需事前逐筆提交真實性證明材料。對於泰金寶這樣的外向型企業而言,這項改革不僅節約了辦事時間,還有效提升了資金結算速度,降低了資金在途成本和匯率波動風險。據悉,嶽陽自貿片區承接了88項改革試點任務,資本項目外匯支付就是其中之一。下一步,自貿片區還將針對企業發展的難點堵點,推出更多原創性的制度創新,通過打造制度“高地”,營造企業發展的良好環境。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載