國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00024
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-01-29
  • 名       稱:
    株洲市中支召開對外服務“好差評”制度宣講會
  • 文       號:
株洲市中支召開對外服務“好差評”制度宣講會

    1月22日中午,株洲市中支在辦公樓三樓電教室組織召開對外服務“好差評”制度宣講會。中支副行長鄭桂華出席會議,“好差評”工作領導小組全體成員、對外服務部門全體幹部職工、轄內各支行行長和人秘股長參加。

  株洲市中支外匯科對外服務事項已列入“好差評”範圍,為做好外匯對外服務工作,全科人員均到場學習。會上,辦公室對建立“好差評”制度的背景和對外服務“好差評”制度的具體內容進行了宣講,並演示了掃碼評價程序。領導小組成員部門分別從作風建設、人員管理、文明單位建立等方面對建立“好差評”制度的必要性和重要性進行了發言,對制度的落實落細要求進行表態。

  鄭桂華副行長在會上強調:建立“好差評”制度是國務院和人總行的要求,是改進服務和適應新形勢的需要,是實踐證明行之有效的辦法。“好差評”制度是一項不得不做、非做不可的工作,是重構基層央行服務評價體系的一項制度性安排,是模範機關建立的抓手,是嚴管厚愛幹部,加強機關作風建設的舉措,是提升服務層次的一項基礎性工作。鄭桂華副行長對推廣、落實“好差評”制度提出要求:一是統一思想,提高認識。“好差評”制度與從嚴治黨、從嚴治行密切相關,要將履職落實到提升服務上來,不讓金融為民成為空話;二是各負其責,各盡其職。對外服務部門要積極推廣、宣傳制度的實施,引導服務對象積极參与評價,辦公室做好牽頭協調,要將“好差評”制度作為管人管事、執紀監督問責、模範機關和文明單位建立的抓手,縣支行比照中支制度執行;三是嚴格監督,不斷完善。制度執行過程中遇到的問題及時反饋,要逐步完善制度,堅持公平、公正、公開原則,定期開展監督檢查。

    會議最後強調,中支全轄要提高政治站位,提高對外服務“好差評”制度是金融為民舉措的認識,各部門、各崗位要對標社會公眾、服務對象的需要,對標考評指標和考評體系的要求,抓好落實,提升管理質效、服務質效、履職質效。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載