國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00209
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-10-13
  • 名       稱:
    益陽市中心支局開展“外匯知識進商圈”宣傳活動
  • 文       號:
益陽市中心支局開展“外匯知識進商圈”宣傳活動

為進一步加強外匯知識宣傳,廣泛引導社會公眾用匯合法合規,近日國家外匯管理局益陽市中心支局聯合中國人民銀行益陽市中心支行,開展“外匯知識進商圈”宣傳活動。

活動現場設立“知識宣傳”和“業務諮詢”展台,通過張貼宣傳海報,發放宣傳折頁等方式,向社會公眾介紹了個人外匯、貨物貿易進出口、銀行卡境外交易等外匯管理政策知識提示相關風險,重點說明了網路炒匯和地下錢莊的危害,輔以案例向公眾介紹了識別網路炒匯騙術的技巧,提醒公眾遠離非法網路炒匯,維護自身合法權益。同時,益陽市中心支局主動走進商戶,宣傳外匯管理政策,鼓勵商戶積極有效參與外匯市場。

    本次宣傳活動加深了公眾對外匯最新政策的了解,規範了社會公眾用匯行為,並效提高了社會公眾對非法網路炒匯危害性的認識,為營造良好外匯市場秩序奠定了基礎

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載