國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00183
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-09-07
  • 名       稱:
    國家外匯管理局湘潭市中心支局組織推出“出口潭信融”創新產品 積極支援外向型經濟發展
  • 文       號:
國家外匯管理局湘潭市中心支局組織推出“出口潭信融”創新產品 積極支援外向型經濟發展

2020年8月25日,國家外匯管理局湘潭市中心支局組織召開湘潭市“出口潭信融”產品發布暨外匯政策與實務培訓會。中國出口信用保險湖南分公司、國家外匯管理局湘潭市中心支局、湘潭市商務局以及湘潭擔保公司相關負責人,17家外匯指定銀行分管國際業務的行領導、部門負責人以及全市涉匯企業財務負責人蔘加此次會議。

 “出口潭信融”是由國家外匯管理局湘潭市中心支局牽頭組織,通過與湘潭市商務局、中國出口信用保險公司湖南分公司、湘潭市企業融資擔保有限公司以及全市各外匯指定銀行協調,共同指導推出的一款專屬貸款產品。外貿出口企業可以依託出口訂單,購買短期出口信用保險後,將保險權益轉讓給銀行,以獲得銀行信貸支援。

會上,國家外匯管理局湘潭市中心支局副局長王一凡從“出口潭信融”產品設計推出的初衷和意義出發,重點闡述該產品的要點和用途,支援外貿出口型企業的融資需求,服務實體經濟,降低外向型出口企業貸款的准入門檻和貸款利率,並可享受保費扶持、利息補貼、風險補償和擔保費率補助等優惠政策,使在場的銀行機構對今後的出口企業貸款工作有了更加清晰、更針對性的思路,也讓與會的企業代表更全面的了解新型信用貸款產品,釋放心中的疑慮。

湘潭市中心支局業務骨幹分別從資本項目外匯管理、貨物貿易政策以及國際收支統計間接申報等方面的知識、操作實務及問題案例,向銀行和企業進行講解和分享,圍繞外匯管理的經常項目、資本項目和國際收支等三個主要方面,內容基本覆蓋當前外匯管理方面的政策和操作實務。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載