國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    F8550132-0-2021-0134
  • 分       類:
    新聞報道  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖北省分局
  • 發布日期:
    2021-10-09
  • 名       稱:
    湖北:貿易外匯收支便利化試點擴容提質
  • 文       號:
湖北:貿易外匯收支便利化試點擴容提質

9月30日,外匯局湖北省分局進一步擴大貿易外匯收支便利化試點政策惠及面,新增一批優質主體加入試點,湖北省試點銀行和企業數量進一步增加,預計年內全省試點業務規模將達到11億美元,有利於持續激發市場活力,增強湖北省外貿發展質效。

2020年11月貿易外匯收支便利化試點在湖北省正式獲批啟動,審慎合規的銀行在為信用優良的企業辦理貿易外匯收支業務時可實施更加便利的措施,包括優化單證審核、精簡業務辦理流程等。今年以來,外匯局湖北省分局全力推進貿易外匯收支便利化試點擴容提質。針對試點銀行和企業反映的需求與建議,落實國家外匯管理局有關精神,對試點政策進一步優化,包括將退匯和離岸轉手買賣納入實施優化單證審核,允許在銀行直接辦理服務貿易項下特殊代墊或分攤業務,放寬異地企業、跨國公司成員企業的試點條件等。截至今年9月底,全省銀行共為企業辦理試點項下貿易外匯收支金額合計逾7000萬美元,試點主體切實感受到新政帶來的便捷與高效,自律意識進一步提升,試點取得了積極的經濟效應和社會效應。

下一步,外匯局湖北省分局將繼續全面貫徹落實新發展理念,不斷深入推進貿易外匯收支便利化試點,持續釋放外匯政策紅利,助力湖北省外貿經濟高水平開放和高質量發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖北省分局主辦 著作權所有 授權轉載