國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    F8550132-0-2020-0203
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖北省分局
  • 發布日期:
    2020-12-30
  • 名       稱:
    外匯局湖北省分局副局長李斌出席湖北省外匯和跨境人民幣業務自律機制2020年全體成員大會
  • 文       號:
外匯局湖北省分局副局長李斌出席湖北省外匯和跨境人民幣業務自律機制2020年全體成員大會

2020年12月22日,湖北省外匯和跨境人民幣業務自律機制召開2020年全體成員大會,會議總結了自律機制全年工作,部分成員行分享了推動貿易投資便利化的經驗成果。國家外匯管理局湖北省分局副局長李斌出席會議並講話。

李斌副局長對自律機制全年的工作成績給予肯定,並對自律機制提出了三點要求:一是進一步抓好六個公約的全面落實,對客戶和監管部門誠實守信,創新發展市場新業務,按照“展業三原則”要求踐行好各項貿易投資便利化政策,積極配合監管部門推進信用分類、信用承諾、信用監管落地;二是進一步優化自律機制的運轉模式,密切關注市場新業態,與監管部門共商共治共用,通過建立每季度定期交流的議事協調機制,研究解決具體問題;三是進一步做好自律與他律的有效銜接,與監管部門共同擔當,將審慎包容與約束激勵有機結合,讓市場主體把規範發展作為內生動力,創造出自由便利又規範自律的展業和監管環境。

湖北省分局各處有關負責人,全省34家自律機製成員行分管領導參加會議。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖北省分局主辦 著作權所有 授權轉載