國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    F8550132-0-2020-0182
  • 分       類:
    新聞報道  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局荊州市中心支局
  • 發布日期:
    2020-11-26
  • 名       稱:
    外匯局荊州市中心支局深入基層 開展貨物貿易便利化政策宣講
  • 文       號:
外匯局荊州市中心支局深入基層 開展貨物貿易便利化政策宣講

為進一步加大各部門惠企政策宣傳貫徹力度,發揮政策對穩外貿、穩外資的積極作用,助力進出口企業用好用活外貿政策,應對當前複雜貿易形勢,推動全市開放型經濟再上新台階,11月19日,外匯局荊州市中心支局會同商務、海關、稅務等部門聯合為荊州市轄內江南片區企業開展外貿企業政策宣講,荊州區、沙市區、松滋市、公安縣和石首市100餘家外貿企業派代表參會。

會上,外匯局荊州市中心支局圍繞貨物貿易便利化改革和“數字外管”政務服務平台進行了政策宣講,以《經常項目外匯業務指引(2020年版》為重點,解讀了名錄登記、貿易信貸報告、特殊收付匯等與企業息息相關的多項便利化政策,並現場解答了企業業務辦理過程中遇到的疑難和困惑。市商務局、海關、稅務等部門也詳細講解了各項外資外貿扶持新政。各商業銀行介紹了特色金融產品,為企業跨境融資提供更多選擇。

深入基層一線面對面向涉外企業宣傳外匯政策是外匯局荊州市中心支局今年“外匯服務特別行”的一項重要內容。通過全覆蓋的外匯政策宣講,使各涉外企業對外匯管理部門穩外貿、穩外資相關惠企政策有了更深入的了解,對於推動國家惠民惠企政策紅利的落地生效將起到促進作用,助力優化了地方營商環境,也有效地提升了企業“走出去”開拓國外市場的能力和信心。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖北省分局主辦 著作權所有 授權轉載