國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    F8550132-0-2020-0163
  • 分       類:
    新聞報道  金融機構外匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局襄陽市中心支局
  • 發布日期:
    2020-10-21
  • 名       稱:
    外匯局襄陽市中心支局召開推進襄陽自貿片區貿易新業態發展工作協調會
  • 文       號:
外匯局襄陽市中心支局召開推進襄陽自貿片區貿易新業態發展工作協調會

20201010日,外匯局襄陽市中心支局聯合市商務局召開推進襄陽自貿片區貿易新業態發展工作協調會。襄陽國際陸港投資控股有限公司、襄菌網公司主要負責人,中國銀行襄陽分行、農業銀行襄陽分行相關部門主要負責人等參加會議。 

首先,作為襄陽自貿片區建設和業務拓展的平台公司,襄陽陸港公司就其在新業態發展過程中遇到的新情況、新問題進行了彙報。隨後,外匯局和商務局就該公司開展貿易新業態業務所涉及的相關外匯業務、外貿綜合服務企業資質申報等政策進行了詳盡講解,農行、中行國際業務部門負責人也從跨境金融產品運用等方面進行了全面介紹。

此次會議,外匯、商務、銀行和企業四方合作,深入探討了當前貿易新業態業務發展中存在的各種情況和問題,詳盡梳理了各類監管政策並提出了具體的解決方案,為襄陽自貿片區下一步深入拓展貿易新業態業務指明了方向。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖北省分局主辦 著作權所有 授權轉載