國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00817390-X-2021-00047
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局海南省分局
  • 發布日期:
    2021-03-31
  • 名       稱:
    海南省分局舉辦新型離岸國際貿易專題培訓班
  • 文       號:
海南省分局舉辦新型離岸國際貿易專題培訓班

為提升海南自貿港銀行業金融機構開展新型離岸國際貿易業務的展業水平,增強金融服務自由貿易港建設能力,2021年3月26日上午,國家外匯管理局海南省分局牽頭,聯合海南省地方金融監督管理舉辦新型離岸國際貿易專題培訓班,中國銀行海南省分行承辦本次培訓班本次培訓班的主會場在海口中銀大廈分設海口城區、三亞、洋浦、澄邁等4處視頻分會場,參會人數超過150人

會上,國家外匯管理局海南省分局對新型離岸國際貿易的定義和外匯管理政策進行講解,並剖析了銀行展業中存在的問題。香港中聯辦經濟部貿易處、中銀香港和中國銀行上海市分行交易銀行部的三位專家進行遠程視頻授課,分別從國際貿易政策、香港離岸業務發展曆史和經驗、上海離岸業務開展情況和經驗等方面,共同探討銀行業金融機構在新型離岸國際貿易展業的難點與要點,並對推動海南自貿港新型離岸國際貿易業務發展提出相關建議。

本次培訓班的成功舉辦,有利於提升轄內銀行業金融機構開展新型離岸國際貿易業務的展業水平,共同推動海南自貿港新型國際貿易業態的健康有序發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局海南省分局主辦 著作權所有 授權轉載