國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00817390-X-2020-00233
  • 分       類:
    新聞報道  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局海南省分局
  • 發布日期:
    2020-12-07
  • 名       稱:
    海南省分局開展資本項目業務培訓
  • 文       號:
海南省分局開展資本項目業務培訓

為進一步貫徹落實資本項目外匯改革新政,提升資本項目服務水平,更好地服務海南自貿港對外開放和區域涉外經濟高質量發展。2020年12月4日,國家外匯管理局海南省分局組織召開全省資本項目業務培訓,轄內21家銀行、海口江東新區、海南生態軟體園區共計95人蔘加。

此次培訓介紹了境內企業境外上市登記改革試點政策與系統操作演示,梳理了資本項目外匯業務操作指引(2020年版),邀請了省商務廳、省發展和改革委與省地方金融管理局的專家,解讀了境外直接投資、境內企業境外發行債券、合格境外有限合伙人和合格境內有限合伙人等涉外管理政策。

通過此次培訓,銀行從業人員和部分重點園區工作人員初步了解了資本項目交易與匯兌系統化鏈條式知識,加深了資本項目創新業務的理解和掌握,明晰了業務操作新變化,提高了銀行的展業能力和服務能力,培訓取得了預期效果。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局海南省分局主辦 著作權所有 授權轉載